Все знают, что зеленому чаю присущи поистине целебные свойства, которыми не могут похвастаться даже самые лучшие медицинские препараты. Естественно, кроме всего прочего, напиток имеет приятный и легкий вкус, а также интересный аромат. Ученые уже давно доказали, что количество витамина С в зеленом напитке в 10 раз превышает его содержание в других сортах чая и продуктах.

Также листья богаты эфирными маслами, теобромином, танином и витаминами. Представленный напиток хорошо стимулирует работу всех органов и защищает их от разных заболеваний. Конечно, панацеей от всех болезней его назвать нельзя, но существенную пользу организму он все-таки приносит.

Полезные свойства зеленого чая

Напиток хорошо освежает, осуществляет энергетическую поддержку организма, оказывает укрепляющее влияние на стенки мелких и крупных сосудов. Его часто используют для лечения ломкости капилляров у людей пожилого возраста и для препятствия кровоизлияниям. Зеленый чай давно признан и с успехом применяется в традиционной медицине. Его можно рекомендовать всем, независимо от состояния здоровья и возраста человека. Даже беременные женщины могут употреблять его, не переживая за воздействие напитка на малыша.

Естественно, не стоит пить слишком сильную заварку. Если человек страдает язвенной болезнью, то ему тоже рекомендуется регулярно употреблять зеленый чай. Поражает и тот факт, что он не причиняет вреда, даже если пить его в больших количествах!

На что обратить внимание при выборе зеленого чая

Полезно брать с собой сухие чайные листья в дорогу, так как в случае укачивания их стоит просто пожевать и самочувствие улучшится. Однако для того чтобы напиток действительно был полезным, нужно правильно выбрать сырье. Тем более в наше время, когда на рынке продуктов содержится большое количество подделок.

По внешнему виду качественный зеленый чай определить достаточно трудно. Однако после его заварки нужно понаблюдать за получившейся жидкостью. Если сырье качественное, то сразу после заварки чай получается прозрачным и обладает оливковым оттенком. После того как напиток немного постоит, он становится мутным. После того как заварка настоялась, попробуйте нажать на использованные листья. Если сырье действительно качественное, то они должны быть нежными и мягкими. Твердые листья свидетельствуют о подделке или низком качестве напитка. Так что будьте здоровы и бдительны в выборе натурального зеленого чая.

Приятного чаепития!