Шу Пуэр в Бамбуковых Листьях 180-200 гр, арт. 52151

Технология изготовления пуэра имеет много особенностей. Как правило, технологический процесс включает в себя очистку собранного чайного листа, скручивание чайного листа, печную сушку, формовку, фасовку и другие операции. Собранный чайный лист, прошедший операции очистки собранного чайного листа, скручивания и печной сушки, становится «заготовкой» для пуэра. Такие заготовки представляют собой концентрат чая, обладающий резким, острым вкусом, и практически не отличаются друг от друга. В зависимости от последующей обработки заготовки превращаются либо в «готовый чай», либо в «сырой чай».

1 190 руб.
Есть в наличии

Для приготовления «готового чая» заготовки складываются в кучу и сбрызгиваются водой, затем в течение определенного, достаточно длительного, времени «выдерживаются» на складе до тех пор, пока вкус и аромат чая не «устоятся», после чего чай идет на продажу. Период «выдерживания» на складе составляет, как правило, 2–3 года. Выдержанный на сухом складе в течение 5–8 лет «готовый чай» считается продукцией высшего сорта.

«Сырой чай» не складывается в кучи и не сбрызгивается водой, а «созревает» сам по себе. Процесс самостоятельного «созревания» чая протекает достаточно медленно: прежде, чем чай можно будет заваривать и пить, должно пройти, по крайней мере, 5–8 лет. Однако в аромате уже полностью «созревшего» «свежего чая» продолжают происходить изменения к лучшему, то есть, чем дольше чай хранится, тем сильнее раскрываются и уравновешиваются его аромат и энергетика. Таким образом, крепость аромата плиточного пуэра прямо пропорциональна времени его хранения. Поэтому у его приверженцев родилась традиция покупать пуэр и «выдерживать» его.

В настоящее время пуэрский чай подразделяется на две большие категории: рассыпной и спрессованный под паром. Рассыпной чай продается в форме плотных, толстых плетеных полосок красно-бурого цвета, или с налетом серовато-белого. Пуэр устойчив к длительному хранению, и даже наоборот, чем дольше его хранишь, тем он становится лучше. Так как этот чай обладает согревающими свойствами и приятен на вкус, он пользуется популярностью у лиц любого пола и возраста, не только утоляет жажду и бодрит, но и обладает лечебными свойствами: отрезвляет после приема спиртных напитков, снимает жар, улучшает пищеварение, является отхаркивающим средством, очищает желудок, дезинфицирует, способствует уменьшению жира и снижению веса и т.п. Благодаря своей неповторимой природе пуэрский чай имеет насыщенный красный цвет настоя, уникальный изысканный аромат, чистый вкус и неповторимое послевкусие. Насладившись этим чаем, можно ощутить истинное блаженство и радость души.

Упаковка: Вес 180-200 грамм.

Страна производства: Китай.

Как применять: Отколоть 5-6 г заварки ( 2 чайные ложки). Залить сырье 450 мл воды с температурой 95-98 °С. Настаивают около двух-пяти минут под крышкой.

Подробнее о том, как заваривать чай пуэр.

Пока не было вопросов.