Все пуэры можно разделить на два основных вида: Шу (черный чай принудительной ферментации) и Шен (зеленый чай естественной выдержки). Первый готовится в течение года, а второй – 10-20 лет.
Купить в Москве можно как Шен, так и Шу. Зеленый чай пользуется большей популярностью у коллекционеров, а вот черный – у настоящих гурманов, привыкших ежедневно баловать себя изысканным напитком с чарующим ароматом. Совсем недавно Шу пользовался популярностью только на Тайвани и в Гонконге, а сегодня купить рассыпной пуэр можно и в России. Для этого сорта чая используются небольшие (около 2 см) коричневые листики, иногда попадаются и золотистые почки около 0,5 см.
Полученный напиток имеет красноватый оттенок или же похож на янтарь. Существует много сортов пуэра: «Лао Шу», «Сан Ча», «Цзинь Я», «Гун Тин», «Цзинь Хао» и другие. Каждый из них обладает уникальным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Цена на рассыпной пуэр ничтожно мала по сравнению с пользой, которую он приносит.
Чай омолаживает организм, ускоряет обмен веществ, расслабляет и умиротворяет. Люди, часто употребляющие этот напиток, через некоторое время замечают положительные изменения в самочувствии и в своем внешнем облике. Пуэр оздоровляет, наполняет жизнь яркими красками.