Лапачо – растение, которое растет в Южной Америке. Напиток из него в нашей стране не особо распространен, однако он является очень вкусным и полезным, а его история уходит корнями глубоко в древность. Употребляли его еще древние племена индейцев – инков. Причем о европейцах на Южноамериканском континенте в то время еще никто даже и не слышал.
Нужно сказать, что лапачо – это не чайный куст, это дерево, из коры которого готовится напиток. Причем для приготовления обязательна кипящая вода. Заваривается напиток следующим образом: несколько ложек сухого сырья необходимо засыпать в литр кипящей воды. После чего необходимо дополнительно кипятить его около 7 минут. Далее в течение 15 минут чай просто настаивается.
Полезные свойства чая Лапачо
Правильно сделанный чай имеет легкий светло-коричневый оттенок и слегка горький привкус. Лапачо можно употреблять не только горячим, но и холодным. Чай не только освежает, он является настоящей сокровищницей, в которой хранятся полезные элементы. Причем многие из них трудно заменить. Больше половины компонентов чая нельзя найти в других напитках или продуктах.
Кора содержит такие полезные элементы, как калий, железо, кальций, медь. Также в растении присутствует более 18 различных хинонов. Такого их количества нет ни в одном чае. Особенностью напитка является то, что он совсем не содержит кофеин.
Лечение чаем Лапачо
Древняя цивилизация инков, которая является достаточно известной и в наши дни, при помощи данного напитка избавлялась от многих недугов: кашля, простуды, артрита, малокровия. Применялся чай в лечении раковых заболеваний и сахарного диабета. Даже современная Южноамериканская медицина использует лапачо для лечения лейкемии, так как у больных, употребляющих напиток, состояние здоровья значительно улучшается и организм начинает активнее бороться со злокачественными клетками.
Естественно, нельзя считать чай Лапачо панацеей, способной полностью излечить злокачественное заболевание, однако он существенно помогает бороться с недугом!
Приятного чаепития!