Молочный Пуэр – это великолепный китайский чай, который дарит своим почитателям нежнейший привкус молочной карамели. Его аромат успокоит и согреет усталого путника в холодный зимний вечер, кроме того напиток обладает восстанавливающими и успокаивающими свойствами. Одной из особенностей этого сорта чая является продолжительное молочное послевкусие, у этого пуэра мягкий и полный вкус, благодаря чему он пользуется популярностью во всем мире. Все знают, что Пуэр – это самый потрясающий чай в мире, однако немногие знают почему. Чайные листья обрабатываются по специальной технологии и отправляются в чайное хранилище для «созревания».
Каждый год хранения придаёт чайным листьям неповторимую гамму вкусовых ощущений и великолепный аромат, который не может сравниться ни с чем другим. Чем дольше выдерживается Пуэр, тем он становится более прекраснее и изысканнее.
Молочный Пуэр - полезные свойства
Несмотря на свой изысканный вкус и волшебный аромат, Молочный Пуэр обладает ещё непревзойдёнными лечебными свойствами. Его популярность сегодня набирает обороты практически во всём мире. Молочный Пуэр поистине считается лечебным напитком, ведь он не только отлично утоляет жажду, но и выводит из организма ненужные шлаки и токсины. Благодаря этому чаю, вы легко расстанетесь с лишними килограммами и получите отличную профилактику онкологических заболеваний. Напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, который наполняют организм энергией и жизненной силой.
Любители этого напитка получают в подарок долгие годы счастливой жизни, не омрачённой разного рода заболеваниями. Чай пуэр успешно используется в китайской медицине из-за благоприятного воздействия на желудочно-кишечный тракт.
Как приготовить Молочный Пуэр
В идеале Пуэр нужно варить, но иногда его просто заваривают, как обычный чай – 8-10 грамм заварки на 600-700 мл воды. Это единственный из чаёв, который заваривается крутым кипятком. При заваривании молочного Пуэра образуется тёмно-красный непрозрачный напиток с мягким молочно-карамельным вкусом. Чаще всего для приготовления этого напитка используют френч-пресс, в нём имеется возможность «взбивать воду» в процессе заваривания чая благодаря крышке-поршню. На этом этапе появляется пенка, которая характерна для Пуэров, её нужно аккуратно перемешать и снова повторить процесс взбивания чая. Вся церемония заваривания Пуэра длится примерно три-пять минут.
Теперь вы знаете все секреты приготовления чудесного напитка и сможете с удовольствием насладиться его необычайно мягким вкусом и чудодейственным ароматом у себя дома. Вы можете заказать Молочный Пуэр высшего сорта с доставкой по Москве или России и по достоинству оценить его непревзойденный вкус и полезные свойства!
Приятного чаепития!