Китайский красный чай – это обычный полностью ферментированный чёрный чай. Такое понятие как «чёрный чай» было впервые принято в Европе, в азиатских странах такой же чай по сей день называется красным. Тем не менее, технология его изготовления несколько отличается от цейлонской или индийской.

Чёрный чай после ферментации отправляется на пост-ферментацию, в то время как красный чай полностью ферментируется всего лишь за один цикл. Отсюда можно сделать вывод, что китайский красный чай относится к особой группе чаёв, которой нет ни в одной другой стране. Красный китайский чай – это уникальный напиток!

Уникальные качества красного чая

Сегодня на отечественном рынке можно встретить самые изысканные сорта этого великолепного благородного напитка. К уникальным свойствам красного чая можно отнести противовоспалительный эффект, его способность выводить из организма токсины и шлаки.

К тому же именно этот напиток отлично снимает похмельный синдром. Китайский красный чай обладает способностью стабилизировать кровяное давление, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, а также снижать содержание глюкозы в крови. Поэтому его очень часто рекомендуют пациентам с сахарным диабетом.

Он способствует снижению веса, улучшению обменных процессов в организме, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний, опухолей и даже смягчает вред от радиационного излучения. Чай прекрасно утоляет жажду, способствует улучшению настроения и повышению жизненного тонуса.

Как появился красный чай?

Сегодня в мире ходят несколько легенд о красном чае, однако, одна из них самая распространённая. После одной из длительных перевозок сырья в Европу чай отсырел, но торговцы не захотели терять прибыль, а потому просто просушили чай и стали его продавать.

В те времена о вкусе экзотического чайного напитка можно было лишь догадываться, а потому именно китайский красный чай стал эталоном правильного чая. С тех пор в Китае стали преднамеренно ферментировать чай, а со временем он просто покорил весь мир. К тому же оказалось, что ферментированное сырьё легче перевозить.

Процесс ферментации позволяет снизить в красном чае уровень кофеина и антиоксидантов, а потому его можно употреблять вечером и не бояться бессонницы. Исследования также подтверждают, что этот напиток прекрасно повышает иммунитет, а потому его очень уместно употреблять в сырую и влажную погоду.

Приятного чаепития!