На сегодняшний день любители чая уже знают, что курильский чай не является просто декоративным растением. Из него изготавливают напиток, который по своим качествам близок к чаю и является его заменителем. Растет трава на Алтае, в Бурятии, Приамурье. Средство очень полезно тем людям, которые часто страдают кровотечениями, так как заставляет кровь быстрее сворачиваться и останавливаться. А еще отвары курильского чая являются прекрасным успокоительным средством, которое поможет расслабиться и нормализовать сон.

Также можно применять траву для устранения воспалительного процесса, для обезболивания, особенно при заболеваниях кишечника и желудка. Отвар используется для лечения стоматитов у детей и взрослых, а также может применяться как средство для полоскания горла при ангине.

Польза курильского чая

Интересным является тот факт, что целебные качества курильского чая признала традиционная медицина. Тем более что были проведены исследования, позволяющие существенно расширить список полезных качеств растения. Если использовать для отвара цветки и молодые побеги растения, то его можно использовать при нарушении баланса полезных и вредных бактерий в желудке.

Полезен чай будет аллергикам, так как снижает интенсивность реакции на раздражитель, людям с больной печенью, так как восстанавливает ее функции и защищает орган в будущем. Ученые выяснили, что курильский чай является эффективным протектором от радиационного излучения.

Состав курильского чая

Курильский чай хоть и близок к настоящему чаю, но все же не является таковым. Каждая часть растения богата железом, магнием, кальцием, калием, катехинами. Растение намного полезнее для здоровья человека, чем обычный чай. Сухие листья растения также завариваются, как и чайные, только выдерживать заварку нужно немного дольше.

Приятного чаепития!